Pengurus Ranting NU Desa Kartoharjo Mengadakan Safari Ramadhan Kali Pertama

18 Maret 2024 10:47:29  Administrator  30 Kali Dibaca  Berita Desa

Kartoharjo.desa.id - Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (NU) Desa Kartoharjo mengadakan safari Ramadhan 1445 H/2024 M untuk pertama kalinya pada Sabtu malam Minggu kemarin (16/03).

Dilakukannya kegiatan tersebut adalah sebagai sarana silaturrahmi dan syiar agama Islam kepada masyarakat Desa Kartoharjo, Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi.

Safari Ramadhan tersebut bertempat di Masjid Baitul Hikmah, Dusun Ketanggi Lor, Desa Kartoharjo.

Safari Ramadhan dilakukan atas musyawarah pengurus Ranting NU Desa Kartoharjo sebelumnya.

Pengurus Ranting NU Kartoharjo yang ditunjuk sebagai Imam Tarawih dan Witir adalah Bapak Kyai Kusmindar. Dan yang ditunjuk sebagai pengisi Kultum adalah Bapak Kyai Parji.

Dengan adanya kegiatan safari Ramadhan diharapkan dapat menjadi syiar agama Islam kepada masyarakat setempat.