Meriah! Nyadran Dukuh Gentong Digabung dengan Peringatan HUT RI ke-78

18 Agustus 2023 11:15:38  Administrator  49 Kali Dibaca  Berita Desa

Kartoharjo.desa.id - Kemarin (18/08) di Dukuh Gentong, Dusun Ketanggi Lor, Desa Kartoharjo diadakan acara Nyadran dan digabung dengan peringatan HUT kemerdekaan RI ke-78 yang berlangsung meriah.

Nyadran dilakukan di tengah jalan Dukuh Gentong, RT.02 RT.03 RW.01. Lalu lintas kendaraan dialihkan ke jalan baru di Dukuh Gentong. Setelah Isya' jam 19.30 WIB.

Masyarakat hadir dengan membawa encek berisikan ayam panggang. Dan dimakan dilokasi jalan.

Setelah selamatan nyadran selesai, dilanjutkan dengan hiburan dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-78.

Panggung dan hadiah doorprize sudah disiapkan oleh panitia sejak siang. Sorenya panitia membagikan hadiah lomba kepada pemenang, baik anak-anak maupun orangtua.

Panitia mengundang hiburan campursari elektone dari Setia Nada Ngawi. Masyarakat yang datang sangat ramai dan antusias. Karena selain menunggu pengundian doorprize, mereka menikmati panggung hiburan.