Bakti Sosial Kesehatan dari RS. At-Tin, Pemeriksaan USG gratis di Desa Kartoharjo

06 Juli 2023 11:19:52  Administrator  63 Kali Dibaca  Berita Desa

Kartoharjo.desa.id - Hari ini, Kamis (06/07) di Balai Desa Kartoharjo, Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi ada kegiatan Bakti Sosial dari Rumah Sakit At-Tin Husada Ngawi kepada ibu hamil yaitu pemeriksaan USG gratis dalam rangka kegiatan kelas ibu hamil Desa Kartoharjo Tahun Anggaran 2023.

Petugas pemeriksa USG yaitu dr. Syahrodi, SpOG melakukan pemeriksaan kepada 25 sasaran ibu hamil dengan dibantu sejumlah kru dari RS. At-Tin.

Peralatan USG didatangkan langsung juga dari RS. At-Tin.

Dari hasil pemeriksaan USG kepada 25 sasaran ibu hamil didapatkan hasil beberapa dinyatakan sehat. Sebagian ada yang terindikasi resiko rujukan dini.

"Kegiatan ini diadakan dengan tujuan mengurangi resiko angka kematian pada ibu dan bayi," begitu kata Bidan Desa Kartoharjo, Mayang.