Pelepasan Siswa-siswi Kelas VI SDN Kartoharjo 2 Berlangsung Meriah

21 Juni 2023 09:57:32  Administrator  110 Kali Dibaca

Kartoharjo.desa.id - Ada kegiatan yang meriah yang dilakukan kemarin, Selasa (21/06) di halaman SDN Kartoharjo 2 Ngawi, yaitu pelepasan siswa-siswi kelas VI SDN Kartoharjo 2.

Bukan hanya pelepasan siswa-siswi kelas VI SDN Kartoharjo 2 saja, tetapi juga kanak-kanak dari TK Dharma Wanita Kartoharjo 1, KB dan TK Amanah Kartoharjo.

Orang tua/wali murid beserta tamu undangan menempati di kursi yang telah disediakan.

Kegiatan pelepasan siswa-siswi dan kanak-kanak diadakan di lapangan SDN Kartoharjo 2 dengan dipasang terop.

Kegiatan yang semestinya dimulai jam 8 pagi sempat tertunda hingga jam 9 karena di dekat SDN Kartoharjo ada orang yang meninggal. Acara dimulai setelah jenazah diberangkatkan.

Acara dibuka dengan bacaan basmallah kemudian dibacakan ayat-ayat suci Al-Qur'an oleh siswi-siswi SDN Kartoharjo 2.

Murid-murid baik TK, KB dan SD menampilkan pentas seni masing-masing. Baik seni tari, paduan suara, hadroh, dll.

Disamping panggung terdapat seni karawitan yang dimainkan oleh murid-murid SDN Kartoharjo 2. Meskipun kendang dan vokal didatangkan dari luar wilayah. Murid-murid memainkan karawitan dengan bagus.

Pelepasan siswa-siswi dilakukan berurutan dari KB, TK, kemudian SD.

Siswa-siswi dan kanak-kanak diberikan piala oleh kepala sekolah masing-masing. Kemudian berbaris dan diambil fotonya.

Hadir pula Kepala Desa Kartoharjo, Suwarjono dan memberikan sambutannya. "Kami sangat mengapresiasi murid-murid yang main karawitan dengan sedikit persiapan bisa main dengan bagus."

"Dengan diadakannya kegiatan seperti pelepasan siswa-siswi ini, masyarakat menjadi tertarik untuk menyekolahkan anak-anaknya di SDN Kartoharjo 2. Kita juga harus jemput bola agar sekolah kita berkembang," kata Suwarjono.

Kepala SDN Kartoharjo 2, Frestia Fatikhatil Kharo dalam sambutannya mengatakan, "Semoga siswa-siswi setelah lulus dari sini dapat melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi dan tercapai semua cita-citanya."

Acara pelepasan ini merupakan acara yang baru pertama kali diadakan di halaman SDN Kartoharjo 2.

Acara tersebut dari awal hingga akhir berjalan meriah. Ada momen yang membuat terharu juga ketika dilakukan pelepasan siswa-siswi kelas VI SDN Kartoharjo 2.