Kerja Bakti Rehap Atap Masjid Al-Ikhlas Ketanggi Lor, Desa Kartoharjo

30 Mei 2023 10:11:49  Administrator  105 Kali Dibaca

Kartoharjo.desa.id - Hari Minggu lalu (28/05), masyarakat Gentong, Dusun Ketanggi Lor, Desa Kartoharjo, Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi melakukan kerja bakti gotong royong rehap atap Masjid Al-Ikhlas.

Masjid Al-Ikhlas akan dilakukan rehap atap masjid karena kondisi atap bocor waktu turun hujan. Sehingga cukup mengganggu jamaah yang sholat dibawahnya.

Masyarakat kerja bakti membongkar kubah yang lama. Gotong royong dilakukan oleh warga dua RT, yaitu RT.02 dan RT.03 (RW.01).

Rencananya kubah masjid Al-Ikhlas yang bocor tersebut dibongkar kemudian diganti dengan atap berbentuk limasan. Genteng yang lama diganti dengan genteng yang baru yang lebih bagus, yaitu genteng keramik. Seperti yang disampaikan oleh ketua pembangunan masjid Al-Ikhlas, Saidin.

Warga masyarakat di dua RT tersebut begitu antusias dalam gotong royong rehap atap masjid.