Pelantikan, Apel dan Bimtek Pantarlih Desa Kartoharjo untuk Persiapan Pemilu 2024

16 Februari 2023 10:15:16  Administrator  255 Kali Dibaca

Kartoharjo.desa.id - Hari Minggu lalu (12/02/23), Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Kartoharjo melantik petugas Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) untuk persiapan Pemilu 2024. Bertempat di Balai Desa Kartoharjo, Kecamatan Ngawi Kabupaten Ngawi.

PPS Kartoharjo melantik sejumlah 12 petugas Pantarlih. Mengingat Desa Kartoharjo ada 12 TPS sehingga Pantarlih sejumlah 12 orang.

Ketua PPS Kartoharjo, Nanung Dwi Siswanto yang melantik Pantarlih. Pelantikan dilakukan dengan upacara dengan dinyanyikan lagu Indonesia Raya.

Pelantikan Pantarlih dihadiri oleh PKD (Panwaslu Kelurahan/Desa) Kartoharjo, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Sekretariat PPS Kartoharjo, dan Rohaniawan.

Setelah dilantik, kemudian Pantarlih melakukan Apel bersama PPS. Ketua PPS membacakan teks sambutan dari Ketua KPU RI.

Setelah apel, kemudian PPS melakukan bimtek (bimbingan teknis) kepada pantarlih sebagai persiapan melakukan tahapan coklit Pemilu 2024.