Takmir Masjid Al-Ikhlas Mengadakan Pengajian dalam Rangka Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H

06 Oktober 2023 10:03:08  Administrator  47 Kali Dibaca  Berita Desa

Kartoharjo.desa.id - Takmir Masjid Al-Ikhlas tadi malam mengadakan pengajian dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1445 Hijriyah, kamis (05/10).

Pengajian digelar di halaman masjid Al-Ikhlas, Dusun Ketanggi Lor, Desa Kartoharjo. Panitia mengundang Mubaligh KH. Taufik Nur Aziz dari pengasuh Pondok Pesantren Al-Amnaniyah 2, Karangjati, dengan tema pengajian berkah Sholawat kepada Baginda Nabi Muhammad SAW.

Sebelum pengajian dimulai, ada pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur'an, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Yalal Wathon, dan sambutan-sambutan. Terdapat juga hadroh untuk menyemarakkan pengajian.

Hadir dalam pengajian ketua Tanfidziyah MWC Kecamatan Ngawi, Kyai Mudzakir Suja', Kepala Desa Kartoharjo, Suwarjono, Ketua Tanfidziyah ranting NU Kartoharjo, Muh. Habibulloh, Ketua BHBI Kartoharjo, Sutopo.

Pengajian dimulai sekitar jam 20.00 WIB.

Sore hari sebelum pengajian sempat gerimis sebentar. Untungnya panitia telah menyiapkan tenda agar tidak kehujanan.

Pengajian tadi malam berlangsung tertib dan lancar.