Penyaluran BLT BBM Bulan November - Desember 2022 di Desa Kartoharjo

06 Desember 2022 11:32:49  Administrator  121 Kali Dibaca  Berita Desa

Kartoharjo.desa.id - Bertempat di Balai Desa Kartoharjo, Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi hari ini, Selasa (06/12) dilakukan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Bahan Bakar Minyak (BLT BBM) untuk bulan November - Desember 2022.

Penyaluran BLT BBM dilakukan oleh petugas dari PKH.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Kartoharjo, Suwarjono mengatakan, "Bantuan (BLT BBM) sejumlah 400 ribu selama dua bulan, memang belum tentu cukup buat bayar hutang. Tapi bisa membantu buat beli beras dan kebutuhan pokok."

Bantuan BLT BBM ini merupakan bantuan dari APBD Kabupaten Ngawi 2022. Yang kemudian disalurkan melalui Dinas Sosial Kabupaten Ngawi hingga sampai ke penerima.

Desa Kartoharjo sendiri jumlah penerima bantuan BLT BBM sejumlah 43 orang.

Masyarakat penerima bantuan merasa senang karena dengan adanya bantuan ini dapat meringankan beban sehari-hari. Memang penerima bantuan adalah masyarakat miskin yang memang perlu dibantu.