Evaluasi Penerapan Aplikasi Srigati oleh DPMD Ngawi

23 November 2022 20:54:13  Administrator  106 Kali Dibaca  Berita Ngawi

Hari ini, Rabu (23/11) diadakan Evaluasi Penerapan Aplikasi Srigati di Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Ngawi.

Ini merupakan pelatihan hari ke-3 dari 4 hari yang direncanakan oleh DPMD Ngawi untuk Operator Srigati se-Kabupaten Ngawi.

Pada pembukaan acara, Joko Susilo selaku perwakilan DPMD mengatakan,"Pemantapan Aplikasi Srigati kali ini menjadi yang terakhir untuk tahun 2022. Jadi, manfaatkan waktu untuk bertanya apabila masih ada yang belum dipahami."

Pengisi acara adalah dari teman-teman Forwebsa (Forum Website Desa) yang dipimpin oleh Aris.

Aris memberikan materi mengenai cara menambah pengguna baru pengakses aplikasi Srigati. Agar tidak hanya Admin web saja yang menjadi satu-satunya pengakses Srigati, tetapi ada juga pengguna lain. Bisa perangkat desa yang lainnya dalam satu desa.

Selain itu Aris juga memberikan materi cara membuat menu lapak/jual beli yang ada di desa. Bila ada masyarakat desa yang punya usaha dapat diunggah usahanya. Seperti dalam iklan, usaha masyarakat dapat dipromosikan.