Bimtek KPPS di Desa Kartoharjo sebagai Persiapan Pemilu 2024

29 Januari 2024 11:29:55  Administrator  43 Kali Dibaca  Berita Desa

Kartoharjo.desa.id - Pemilihan Umum (Pemilu 2024) sudah semakin dekat yakni 15 hari lagi. KPU semakin disibukkan dengan berbagai kegiatan untuk persiapan Pemilu pada Rabu, 14 Februari 2024. Termasuk juga mempersiapkan KPPS (Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara).

Kemarin, Minggu (28/01) PPS Desa Kartoharjo melakukan Bimtek (bimbingan teknis) kepada KPPS yang bertempat di Balai Desa Kartoharjo, Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi.

Bimtek diikuti oleh 84 KPPS dari 12 TPS se-Desa Kartoharjo. Bimtek dilakukan selama dua sesi. Sesi pertama jam 9 pagi, diikuti oleh KPPS TPS 1 s/d TPS 6. Sesi kedua jam 1 siang, diikuti oleh KPPS TPS 7 s/d TPS 12.

Materi yang diberikan diantaranya yaitu tata kerja, kode etik KPPS; tahapan pemungutan suara; dan penghitungan suara.

Dengan diadakannya bimtek KPPS diharapkan KPPS khususnya KPPS se-Desa Kartoharjo semakin siap menggelar Pemilu 2024.